Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Für Anfragen, aber auch Wünsche und Anregungen steht Ihnen das Team des Elternvereins gerne zur Verfügung.

T:  0664/75017670 oder 0676/3191850

M: elternverein-nmms@gmx.at

Obmann: Martina Lipp Stv: Anita Burgener

Schriftführer: Julia Karner Stv: Jürgen Kerstberger

Kassier: Thomas Burgener Stv: Hermann Zimmermann

Kassaprüfer: Chistina Maier

Stv: Martina Weiss

Wozu ein Elternverein?

Der Elternverein vertritt die Interessen der Eltern der Schule der Schulbehörde gegenüber. Jedes Jahr wählen die Eltern jeder Klasse die KlassenelternvertreterInnen, die darauffolgende Generalversammlung wählt den Vorstand und den Vorsitzenden. Als Aufgabe sehen wir - neben der Wahrung der Elternrechte - den positiven Einfluss auf die Arbeit der Lehrerinnen mit unseren Schülern, Unterstützung bei Schulveranstaltungen und Ausflügen, wie Wintersportwochen und Projektwochen. Dafür sind neben der freiwilligen Mitarbeit der Eltern, auch eine breite Mitgliederzahl mit finanziellen Unterstützungen notwendig. Diese finanziellen Mittel kommen schließlich den eigenen Kindern zugute!

Wie wird man Mitglied im Elternverein?

Die Mitgliedschaft ist freiwillig. Durch Zahlung eines jährlichen Beitrages wird man Mitglied im EV und ist berechtigt an den Sitzungen teilzunehmen.

Kurzer Überblick über die Aktivitäten des Elternvereins

·       Als eines der obersten Ziele gilt es, für möglichst alle Kinder die Teilnahme an gemeinsamen Klassenfahrten zu gewährleisten und im Bedarfsfall finanzielle Zuschüsse zu gewähren

·       Bereitstellen eines Buffets bei Veranstaltungender Schule

·       Gemeinsame Organisation mit dem Lehrerteam bei Veranstaltungen, z.B. der 30-Jahr-Feier in diesem Schuljahr

·       Organisation eines Schulfestes zum Schulschluss mit Spiel und Spaß für die Kinder

Kostenbeteiligung an der Anschaffung außerbudgetärer Unterrichtsmittel u.v.m.

Auszug aus dem Tätigkeitsbericht 2018/19

·   Zuschuss für die Projektwochen aller Klassen im Wert von € 4.500

·  Individuelle finanzielle Unterstützung von bedürftigen Familien im Wert von € 1.415

·  Anschaffung von Musikinstrumenten und Zubehör im Wert von ca. € 2.700

·  Bereitstellen eines weihnachtlichen Buffets zur Adventfeier

·   Bewirtung der Besucher am Tag der offenen Tür

·   Bewirtung der Eltern am Elternsprechtag

·   Organisation und Vorfinanzierung der Aufführung von „Vom Tintenfass zur   Laptopklass‘“ anlässlich des 30-Jahr-Jubiläums

Entsprechend der Tradition, werden nach 2 Jahren „Amtszeit“ heuer auch wieder die Vorstands-funktionen als

Obmann/frau und Stellvertreter/in

Schriftführer/in und Stellvertreter/in

Kassier/in und Stellvertreter/in

Kassaprüfer/in und Stellvertreter/in

an Eltern der 1. bzw. 2. Klassen vergeben.

Bei Interesse bitten wir Sie, sich direkt mit der Obfrau unter der Rufnummer 0664/75017670 in Verbindung zu setzen.